Ну так давно ли вы толкинулись?;)
|
|
Eniriel | Дата: Суббота, 2009-02-14, 22:50:06 | Сообщение # 16 |
Новичок
Статус: Offline
| Quote (Орониэль) Ууу, какие вы все умные! мне по возрасту и статусу положено XDDD ы) чувствуеться, я повела разговор в другое русло))ну да ладно.. прикольно ^__^
~There's a fine line between genius and insanity. I have erased this line~
|
|
| |
Ананастя | Дата: Воскресенье, 2009-02-15, 18:40:21 | Сообщение # 17 |
хоббит сапиенс
| Орониэль, почему с Дарвином?! Eniriel, люблю родственные души но мы нагло оффтопим...
Namárië! Nai hiruvalyë Valimar. Nai elyë hiruva. Namárië!
|
|
| |
Орониэль | Дата: Воскресенье, 2009-02-15, 20:03:39 | Сообщение # 18 |
Почётный толкинист
| Ананастя, м-да... Пойти, что ли, сделать темку "С кем у вас ассоциируется Профессор"? Ничего, я сейчас придумаю что-нибудь не оффтопное... *шёпотом* не знаю, почему... Так уж получилось... *громко* А вот моя мама толкинулась лет в 20-25, во...
Назвался Фингоном - полезай на Тангородрим... Осанвэ отыгрывается по жизни!
|
|
| |
Eniriel | Дата: Понедельник, 2009-02-16, 11:32:28 | Сообщение # 19 |
Новичок
| Ананастя, ыы))) виновата XD Орониэль, твоя мама молодец!!!! моя лет 20 толкинулась))
~There's a fine line between genius and insanity. I have erased this line~
|
|
| |
Ананастя | Дата: Понедельник, 2009-02-16, 21:25:37 | Сообщение # 20 |
хоббит сапиенс
| Орониэль, нифига се,какой стаж...а на ролевках она была?
|
|
| |
Орониэль | Дата: Среда, 2009-02-18, 16:31:11 | Сообщение # 21 |
Почётный толкинист
| Ананастя, не, она тихая мирная цивильная толкинистка... У неё времени не было, в походы ходила))
|
|
| |
Провод | Дата: Суббота, 2010-12-25, 15:06:30 | Сообщение # 22 |
Главный Маг сайта
| ортодоксальным толкинистом себя не почувствовал, но прочитал Сильмариллион и (после десятилетнего стажа христианина) понял, что для меня это вторая книга после Библии, - до сих пор удивляюсь - это случилось этим летом. Между христианством и работами Толкиена чувствую какую то связь, хотя христиане (в основном) назвали бы меня отступником и идолопоклонником.
Опасайся пенья в темноте, Опасайся локонов льняных. Их лучи направлены на тех, Кто еще ребенком видел сны О прозрачных замках в высоте, О мостах над морем золотых.
|
|
| |
Ананастя | Дата: Воскресенье, 2010-12-26, 16:38:18 | Сообщение # 23 |
хоббит сапиенс
| Провод, ну так сам Толкиен - верующий католик. Почитайте "Тайное пламя, или духовные взгляды Толкиена" почему отступником и идопоклонником?
|
|
| |
Провод | Дата: Понедельник, 2010-12-27, 17:07:39 | Сообщение # 24 |
Главный Маг сайта
| Ананастя, спасибо - обязательно прочитаю
Опасайся пенья в темноте, Опасайся локонов льняных. Их лучи направлены на тех, Кто еще ребенком видел сны О прозрачных замках в высоте, О мостах над морем золотых.
|
|
| |
Kot | Дата: Суббота, 2011-01-08, 22:18:04 | Сообщение # 25 |
Эльфийский Бард с Лютней
| Хам, Я вот что-то подумал и решил что не помню, когда подсел на это дело, а раз не помню, то даааавно это было.
|
|
| |
Орониэль | Дата: Воскресенье, 2011-01-09, 16:10:09 | Сообщение # 26 |
Почётный толкинист
| Значит, это было всегда.))))
|
|
| |
Kot | Дата: Понедельник, 2011-01-10, 11:09:12 | Сообщение # 27 |
Эльфийский Бард с Лютней
| Точно ))) и вообще это скорее не приходит а уже имеется - просто спит, потому что в основном развить на сверх активной фантазии. так что каждый человек может потенциально толкинуться если имеет фантазию.
|
|
| |
Провод | Дата: Четверг, 2011-01-13, 06:15:53 | Сообщение # 28 |
Главный Маг сайта
| Kot, а у меня фантазия довольно убогая - я толкинулся, когда логикой и интуицией дошел до того, что в моем мире чего-то нехватает, и не только фантазий, чего-то еще Добавлено (2011-01-13, 07:15:02) --------------------------------------------- Арда - существует !!!! Добавлено (2011-01-13, 07:15:53) ---------------------------------------------
|
|
| |
Kot | Дата: Четверг, 2011-01-13, 09:34:53 | Сообщение # 29 |
Эльфийский Бард с Лютней
| Провод, Насчёт существования Арды, Не скажу с уверенность, не в курсе, но одно хочу подчеркнуть, многие говорят что после смерти происходит переселение душ, и скитание их между альтернативными мирами, так вот мне бы очень хотелось попасть в мир, хотя бы отдалённо похожий на Арду, потому что тут я себя своим как-то не ощущаю.
|
|
| |
Провод | Дата: Четверг, 2011-01-13, 10:42:08 | Сообщение # 30 |
Главный Маг сайта
| Kot, ну ты не подумай только, что я в каруселе перекатался я тоже крепко держусь за реальность в этом вопросе, мне кажется надо различать три отдельных значений этого вопроса. Если насчет веры, то я строго придерживаюсь библейской версии (плюс понимание того, что много чего нам не дано знать) - это одно значение. Второе значение - это фэнтезийное, тут работает фантазия и фантазия дело серёзное. А третее - это мифически- поетическая реальность, которая, мне кажется, и составляет реальное основание для толкинутости. Потому что - мы как бы шутки шутим насчёт толкинутости, но сами смотрим на это со стороны (то есть сами на себя) и понимаем, что действительно немножко того. Разница между толкинутым и просто ненормальным в том, что ненормальный не может посмотреть на себя со стороны, а во вторых в том, что толкинутость (или влюблённость или поэтическое приподнятое настроение) и есть норма. Еслы бы люди больше обращали внимание на поэтическую реальность - меньше было бы наркоманов. Поэтому я и сказал - Арда существует. Добавлено (2011-01-13, 11:37:07) --------------------------------------------- То есть я насчет веры хотел сказать, что это отдельное значение и у каждого свое, кто во что верит. Добавлено (2011-01-13, 11:42:08) --------------------------------------------- Поэтическая реальность потому реальность, что за нее надо своей кровью расплачиватся - иногда образно а иногда и реально. Фантазия этого не требует.
|
|
| |