Какие места в Латвии похожи на мир Толкина ?
| |
Провод | Дата: Суббота, 2011-01-08, 00:09:41 | Сообщение # 1 |
Главный Маг сайта
Статус: Offline
| Мне самому больше Рига нравится, поэтому начну с Риги. Старая Рига мне напоминает Гондолин. Болдерай - Хитлум. Лигатне - Дориат. Добавлено (2011-01-08, 01:02:47) --------------------------------------------- Время с субботы на воскресение падение Гондолина. Добавлено (2011-01-08, 01:09:41) --------------------------------------------- может я тему не туда сунул - исправте, если так
Опасайся пенья в темноте, Опасайся локонов льняных. Их лучи направлены на тех, Кто еще ребенком видел сны О прозрачных замках в высоте, О мостах над морем золотых.
Сообщение отредактировал Провод - Суббота, 2011-01-08, 00:06:10 |
|
| |
Билл_Хаггинс | Дата: Суббота, 2011-01-08, 00:31:53 | Сообщение # 2 |
Начинающий толкинист
| А там по географии получается , что орки это мы, Росия. И я где-то читал, что Толкин так и задумывал, и вообще антисоветчик был. А вообще и правда похоже
|
|
| |
Провод | Дата: Суббота, 2011-01-08, 01:04:53 | Сообщение # 3 |
Главный Маг сайта
| Билл_Хаггинс, я читал древние пророчества и там сказано, что свет придёт из России, значит Россия - это Валинор.
Опасайся пенья в темноте, Опасайся локонов льняных. Их лучи направлены на тех, Кто еще ребенком видел сны О прозрачных замках в высоте, О мостах над морем золотых.
|
|
| |
Kot | Дата: Суббота, 2011-01-08, 22:08:13 | Сообщение # 4 |
Эльфийский Бард с Лютней
| Провод, Билл_Хаггинс, А я скажу так, глобус круглый, но как его не крути, мы все сейчас в Мордоре сидим)))
|
|
| |
Ананастя | Дата: Воскресенье, 2011-01-09, 11:41:38 | Сообщение # 5 |
хоббит сапиенс
| Профессор не был антисоветчиком. Он многократно подчёркивал, что Мордор - не СССР и не Германия. А русский язык он даже учить пытался... Провод, что за древние пророчества насчёт России? о_0 По теме:мне осенняя Сигулда напоминает Лориэн.
Namárië! Nai hiruvalyë Valimar. Nai elyë hiruva. Namárië!
|
|
| |
Провод | Дата: Воскресенье, 2011-01-09, 19:03:37 | Сообщение # 6 |
Главный Маг сайта
| Орониэль, я поставлю для Ананастьи пророчество (оффтоп), подожди пожалуйста пока она прочитает, потом можно вырезать)))) (о наглый, а ?) Ананастя, Пророчество о Европе, Англии и России источник: Служение Благословение Отца - http://www.imbf.info/ автор: Гвен Шо, Серафим Саровский, отец Аристоклий перевод: дата: 1900 В беспокойные годы, предшествующие революции в России 1917 года, молодая русская аристократка (позднее она стала Матерью Барбарой, аббатисой русской церкви Святой Марии Магдалены на Елеонской горе в Иерусалиме) посетила старца, епископа Аристоколи. Он пророчествовал о Европе, Англии и России. Епископ Аристоколи предсказывал, что Европа будет опустошена и Германия будет разделена на две страны, что Англия потеряет свою империю и колонии, и будет на грани разрушения, но будет спасена в последний момент молящимися женщинами. О России епископ Аристоколи сказал: «Зло вскоре придет в Россию [Коммунистическая революция 1917 года] и куда бы ни пришло это зло, будут течь реки крови. Это несвойственно русской душе, её обман. Это дух из ада. Но в конце концов Россия будет освобождена, и верующие из России отправятся в путь и обратят многие нации к Богу». Епископ сказал: «У нас есть пророчества из давних веков, что лучи Евангелия придут с востока... Свет по всему миру будет из России, которая страдает больше, чем кто-либо... Россия будет полностью возрождена!»Добавлено (2011-01-09, 20:03:37) --------------------------------------------- Видение Хадсона Тейлора о последнем пробуждении источник: Служение Благословение Отца - http://www.imbf.info/ автор: Хадсон Тейлор перевод: дата: 1889 В 1889 году Хадсон Тейлор, известный английский миссионер в Китае и основатель Китайской внутренней миссии, был в отпуске в Англии. Во время проповеди он внезапно остановился и стоял безмолвно с закрытыми глазами. Но вскоре он объяснил это: "У меня было видение. Я видел великую войну, охватившую весь мир. Я видел, как эта война закончилась, а затем возобновилась, но в действительности это было две войны. После этого видел мятежи и восстания, затронувшие многие народы, а также духовное пробуждение в некоторых местах. В России произойдет всеобъемлющее национальное духовное пробуждение, настолько сильное, что не будет подобного ему. Видел, как из России оно распространилось во многие европейские страны. Затем произойдет всемирное пробуждение, после которого придет Христос.
|
|
| |
Ананастя | Дата: Воскресенье, 2011-01-09, 20:57:03 | Сообщение # 7 |
хоббит сапиенс
| странные какие-то источники. Особенно приплетание сюда Серафима Сарофского... ты кто вообще по вероисповеданию? когда ты ответишь на моё сообщение, я оффтоп удалю.
Namárië! Nai hiruvalyë Valimar. Nai elyë hiruva. Namárië!
|
|
| |
Kot | Дата: Понедельник, 2011-01-10, 11:23:35 | Сообщение # 8 |
Эльфийский Бард с Лютней
| Вот чёрт, а может оффтоп оставить - зацепило однако.
|
|
| |
Провод | Дата: Понедельник, 2011-01-10, 18:24:54 | Сообщение # 9 |
Главный Маг сайта
| Ананастя, ты можешь удалять оффтоп, а можешь и оставить. Ты попросила, чтобы я объяснил про пророчества и я объяснил. Не буду спорить насчёт источников, хотя об этих пророчествах гудит весь рунет уже долгие годы и в том числе православные сайты. Я христианин, мой Господь Иисус Христос. Если Тебя интересуют тонкости протестантского вероисповедания, могу обяснить в личном порядке. Как Ты один раз выразилась не будем спорить на религиозные темы. Peace.
|
|
| |
Орониэль | Дата: Понедельник, 2011-01-10, 18:28:27 | Сообщение # 10 |
Почётный толкинист
| Ой, ну что вы так по поводу этого оффтопа мучаетесь. Висит и висит себе, никому не мешает.
Назвался Фингоном - полезай на Тангородрим... Осанвэ отыгрывается по жизни!
|
|
| |
Провод | Дата: Понедельник, 2011-01-10, 19:10:37 | Сообщение # 11 |
Главный Маг сайта
| Орониэль, а мы не по поводу оффтопа, мы просто треннируемся, если вдруг тут тролли появятся, кому то их мочить надо будет, вот мы оба с Ананастьей решили создать коалицию хоббитов и эльфов и проводим учебные бои
|
|
| |
Kot | Дата: Понедельник, 2011-01-10, 19:20:28 | Сообщение # 12 |
Эльфийский Бард с Лютней
| Провод, А мона мне в коалицию?
|
|
| |
Провод | Дата: Понедельник, 2011-01-10, 19:28:43 | Сообщение # 13 |
Главный Маг сайта
| Kot, а кто Ты по расе ? Добавлено (2011-01-10, 20:28:43) --------------------------------------------- и вообще - за кружкой пива оффтопики банить незя...буль
|
|
| |
Kot | Дата: Понедельник, 2011-01-10, 19:31:36 | Сообщение # 14 |
Эльфийский Бард с Лютней
| Провод, А по фотке не видно?
|
|
| |
Провод | Дата: Понедельник, 2011-01-10, 19:33:57 | Сообщение # 15 |
Главный Маг сайта
| Kot, ой извини - это у меня от пива глаза мутятся тогда конечно - будем вместе мочить троллей
|
|
| |
|