Толкинисты в Латвии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Обсуждаем развитие и улучшение сайта
LhadirДата: Суббота, 2009-01-03, 11:36:57 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: Offline
Вы планируете перенести сайт на нормальный платный хостинг и купить доменное имя? Если хотите знать мое мнение, то сайт выглядит хорошо для начинающего дизайнера, но не тянет на серьезный портал о Толкиене с полезной информацией, способный составить конкуренцию таким сайтам как Арда и tolkien.ru . Не сочтите это за оскорбление, скорее это критика написанная из желания помочь привести ваш сайт на высокий уровень. Вы спросите кто я такой, чтобы давать советы? Я отвечу. Я имею хороший опыт разработки сайтов, продвижения их в инете и самое главное, у меня был админом портала о Толкиене, с 170-200 посетителями в день. Но содержание и работа над сайтом отнимали много времени, прибыль сайт не приносил и продержавшись несколько лет, я решил не продолжать работу над сайтом. Мне не накого было его оставить потому, что из желающих не нашлось людей знающих дизайн и PHP на уровне который позволил бы им продолжить работу над сайтом. Но у меня осталась вся информация о Толкиене, его книгах и фильме. Как я уже говорил, сайт выглядит красиво, если его делал начинающий дизайнер, но судя по проделанной работе я вижу, что у вас есть стремление сделать хороший сайт о Толкиене и есть какие-то навики дизайна, что вполне достаточно для работы над сайтом. Это я написал о себе, чтобы вы знали чем я могу помочь и решили для себя надо ли слушать мою критику. Если хотите слушать мою критику и получить помощь в развитии сайта, то я продолжу писать. Теперь чем я могу вам помочь.
1. Я могу отдать всю информацию портала о Толкиене, но для этого требование привести ваш сайт к достойному состоянию, чтобы пользователи стремились сюда заходить, а не сваливали на другие сайты, случайно сюда заглянув smile .
Есть другой вариант.
2. Мой сайт еще жив, хоть он и вруинах. Он на платном хостинге. Если вы хотите, я вам могу отдать свой сайт и вы получите готовый портал о Толкиене. Я постараюсь поднять его за 2 недели. Он полностью работает и вся информация сохранилась. Но есть проблема. Я перестал работать над сайтом и не продлил доменное имя и его купили. Оно было раскручено и занимало 2 позицию в поисковике по запросу. Если вы захотите работать над сайтом, то придется купить новый домен и раскручивать его заного, но вам и так пришлось бы раскручивать свой сайт smile .
Если вам нужна моя помощь или вы хотите чтобы я отдал вам свой сайт, то можем это обсудить.

АнанастяДата: Суббота, 2009-01-03, 12:03:04 | Сообщение # 2
хоббит сапиенс
за предложение-большое спасибо,но проблема в том, что мы хотим собрать именно наших людей из Латвии,так что Арде-на-Куличиках конкуренцию составлять мы и не стремимся. На ваш сайт я когда-то заходила, но ведь он российский опять-таки,не латвийский:) Любой полезной информации мы будем рады, и лично я на такое дело денег не пожалею, хоть и не знаю,сколько это может стоить.

Namárië! Nai hiruvalyë Valimar.
Nai elyë hiruva. Namárië!

ОрониэльДата: Суббота, 2009-01-03, 14:51:35 | Сообщение # 3
Почётный толкинист
Ананастя, стоить это может много...

Lhadir, огромное спасибо за то, что наш сайт уже рассматривается как серьёзный проект biggrin Мы стараемся как-то объединить толкинистов нашей маленькой страны, вывести сайт на высокий уровень в узком кругу. Переводить сайт на платный хостинг - это если от него будет хоть какой-то толк. И если пользователи немножко проспонсируют biggrin

Назвался Фингоном - полезай на Тангородрим...
Осанвэ отыгрывается по жизни!

LhadirДата: Воскресенье, 2009-01-04, 15:40:49 | Сообщение # 4
Новичок
На ваш сайт я когда-то заходила, но ведь он российский опять-таки,не латвийский

Я стремился сделать его посещаемым. Пользователей в рунете больше, чем латвийском инете, но даже у меня было всего 170-220 посетителей в день, что очень мало.
Code
спасибо за то, что наш сайт уже рассматривается как серьёзный

Если делать то серьезный. Сайтов о Толкиене без информации очень много и зачем надо делать такой же smile ? Я поэтому и предлагаю делать не сайт на неделю, а такой, который сможет просуществовать долго и заявить о себе smile .
вывести сайт на высокий уровень в узком кругу

Я не нахожу смысла делать сайт для 20 пользователей. Здесь о высоком уровне говорить не приходиться. Вы быстро обсудите все темы и вам надоест общать и раьотать над сайтом. Вы решите какой вам надо сайт? Сделать его для себя, чтобы радоваться смотря на то как 5-10 пользователей разводят флуд на форуме или для всех, чтобы донести полезную информацию для большого количества пользователей и чтобы 20-30 пользователей, которые знают книги Толкиена, писали на форуме полезную информацию, помогая вашему сайту?

Сообщение отредактировал Lhadir - Воскресенье, 2009-01-04, 15:41:18

АнанастяДата: Воскресенье, 2009-01-04, 16:45:12 | Сообщение # 5
хоббит сапиенс
Quote (Lhadir)
Я не нахожу смысла делать сайт для 20 пользователей

я надеюсь,что наших людей в Латвии все же чуть побольше...
Quote (Lhadir)
Я поэтому и предлагаю делать не сайт на неделю, а такой, который сможет просуществовать долго и заявить о себе

но ваш тот сайт мы просто физически держать не сможем! он же общероссийских,точнее, общерусскоговорящий! мы просто не потянем-без хороших знаний информатики, без дохода(даже если во время каникул работать).
Quote (Lhadir)
Сделать его для себя

что значит "для себя"? конечно, в какой-то степени и для себя тоже, потому что мы хотим собрать всех толкинутых Латвии в одно место. Это-наша цель, а не составление конкуренции АнК, ХА и Толкин.ру... smile

НахттотеринДата: Воскресенье, 2009-01-04, 18:18:59 | Сообщение # 6
Мой папа - Феанаро, но я его люблю
Имхо, в данной ситуации форум намного важнее, чем сайт. Ну, правда, что нового и неизвестного может дать сайт? Будем реалистами. А вот общение принесет намного больше удовлетворения.

Тот же самый ХА в свое время развился с форума, небольшого его раздела на theonering.net.

Тот, кто видел однажды Тьму, никогда не поверит в Свет ©

ОрониэльДата: Воскресенье, 2009-01-04, 19:13:45 | Сообщение # 7
Почётный толкинист
Но если убрать всю информацию...
У нас останется три раздела. Два из них- про работу сайта. +ещё три разных варианта связи с администрацией.
Собственно, весь сайт состоит из форума. Можно было пойти на MyBB и сделать просто форум. Но это как-то несерьёзно...

Короче, я не знаю, чем можно заполнить пустое место, вместо всевозможной информации.
Хотя раздел с дивностями мне нравится... biggrin

АнанастяДата: Воскресенье, 2009-01-04, 22:16:56 | Сообщение # 8
хоббит сапиенс
дивности-вещь нужная и полезная. про фильм там тоже есть интересная информация, чем плохо? ну а вот биография,может, и лишняя

ОрониэльДата: Понедельник, 2009-01-05, 19:53:07 | Сообщение # 9
Почётный толкинист
дело в том, что такой информации полный инет...

LhadirДата: Суббота, 2009-01-10, 11:08:39 | Сообщение # 10
Новичок
но ваш тот сайт мы просто физически держать не сможем! он же общероссийских,точнее, общерусскоговорящий

Ты хочешь middle-earth.ucoz.lv перевести на лат. язык ? Если да, то я тебя поддерживаю, но пока я не нашел здесь информации на другом языку кроме рус. и значит что ваш сайт тоже предназначен для русскоговорящей аудитории и ни чем не отличается от моего, кроме Латвийского домена и количества информации.
Собственно, весь сайт состоит из форума

Если хочешь привлечь посетителей, надо выложить полезную информацию на сайт. Я встречал много сайтов о Толкиене, где было мало информации, но решили начать с форума. Я не видел на форуме ни чего кроме флуда и через некоторое время админы забрасывают такие сайты, поэтому я хочу вам помочь развить ваш сайт.
про фильм там тоже есть интересная информация, чем плохо? ну а вот биография,может, и лишняя

Если вы делаете сайт о фильме, то это совсем другое. Если о Толкиене, то я помогу.
Кто главный админ на сайте? Я перешлю информацию о Толкиене.
Вам надо поправить левое меню на сайте, рамка едет. Следите за дизайном, если собрались делать сайт smile .

АнанастяДата: Суббота, 2009-01-10, 12:58:43 | Сообщение # 11
хоббит сапиенс
главного админа нет, мы с Орониэль на равных правах)))но с дизайном к ней, у нее с компьютерами дружба крепче.
Quote (Lhadir)

Ты хочешь middle-earth.ucoz.lv перевести на лат. язык ?

со временем да,возможно, если это будет актуально:) только переводить, к сожалению, нам самим придется, а пока нет особо времени-мы,как никак, учимся.
Quote (Lhadir)

Если хочешь привлечь посетителей, надо выложить полезную информацию на сайт.

информации всегда рады
Quote (Lhadir)
Я перешлю информацию о Толкиене

можете пересылать мне

ОрониэльДата: Воскресенье, 2009-01-11, 16:47:03 | Сообщение # 12
Почётный толкинист
Quote (Ананастя)
но с дизайном к ней, у нее с компьютерами дружба крепче

Издеваешься, что ли? Ты ж сама говорила - от балды...
Quote (Lhadir)
Вам надо поправить левое меню на сайте, рамка едет.

Аааа, где?! Где, где она едет?! ужас, почему я не видела...?!
Quote (Lhadir)
Следите за дизайном, если собрались делать сайт

В 13 лет это не так-то просто... Я понимаю, что тут можно ответить, что если вам 13 лет, то и не делайте сайт, но больше этим заняться некому..Авось появится гениальный толкинист-программист?
Quote (Lhadir)
Если вы делаете сайт о фильме, то это совсем другое. Если о Толкиене, то я помогу.

Помощь нам нужна безумно, это без сомнений... Только другое дело, что мы не знаем, в чём нам нужно помогать happy Если вы такой информацией располагаете - будем нескончаемо рады...

АнанастяДата: Воскресенье, 2009-01-11, 17:27:42 | Сообщение # 13
хоббит сапиенс
Quote (Орониэль)
Ты ж сама говорила - от балды...

у тебя балда гениальная=)))
Quote (Орониэль)
Аааа, где?! Где, где она едет?! ужас, почему я не видела...?!

и я не видела...

ОрониэльДата: Воскресенье, 2009-01-11, 17:29:37 | Сообщение # 14
Почётный толкинист
Quote (Ананастя)
и я не видела...

Ну да, мы всё по себе смотрим, а если у пользователя инет тормозит, то вполне возможно..И в этом мы виноваты, однако...

Так это я что-то там мудрила с менюшкой happy

ОрониэльДата: Воскресенье, 2009-01-11, 17:30:08 | Сообщение # 15
Почётный толкинист
Вот у меня сейчас, кстати, фон не грузился...Просто чёрным всё залито...

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024