Какие книги вы любите кроме Толкиена?
| |
Ананастя | Дата: Понедельник, 2008-12-29, 20:46:39 | Сообщение # 1 |
хоббит сапиенс
Статус: Offline
| Что читаем, господа? Лично я люблю книги Клайва Льюиса, это мой второй любимый писатель. А третье место, пожалуй, можно отдать Юлии Вознесенской с ее книгами "Путь Кассандры" и "Паломничество Ланселота". Ну а на четвертом месте, пожалуй, Жюль Верн:)
Namárië! Nai hiruvalyë Valimar. Nai elyë hiruva. Namárië!
|
|
| |
Орониэль | Дата: Понедельник, 2008-12-29, 21:17:31 | Сообщение # 2 |
Почётный толкинист
| Льюис, Верн - само собой "Юлианна" Вознесенской нравится. А ещё с самого глубокого детства Булычёва люблю...)) Ну и сейчас "Толкиниста" читаю, тоже очень даже ничего...Правда, на одну из любимых книг он не претендует. Ах да, ещё мне Д.Емец нравится. А вот Поттера не уважаю.
Назвался Фингоном - полезай на Тангородрим... Осанвэ отыгрывается по жизни!
|
|
| |
Ананастя | Дата: Понедельник, 2008-12-29, 21:31:05 | Сообщение # 3 |
хоббит сапиенс
| Ну, к ГП я отношусь терпимо и, так сказать, нейтрально Иногда защищаю, иногда нападаю-зависит от ситуации. Ну, к ЛЮБИМЫМ книгам я "Толкиниста" не отношу, мне просто нравится эта книга. "Юлианну" я тоже люблю, но про Кассандру и Ланселота как-то больше))
|
|
| |
Nefarius | Дата: Среда, 2009-02-04, 20:39:05 | Сообщение # 4 |
Любитель Толкина
| Мне Поттер, в принципе, нравится. Не без недостатков, конечно, ну так и автор - не Профессор А вообще в детстве всю фантастику перечитал, которую только можно было найти в то время на русском. Сейчас, пожалуй, Кастанеда - самый уважаемый и читаемый мной автор.
Мы - светящиеся существа...
|
|
| |
Альвгейр | Дата: Суббота, 2009-02-07, 21:59:12 | Сообщение # 5 |
Новичок
| Ой ,много чего перечитал от всяких там " псевдо фолиантов" ,Кроули ,ла Вея до атласов по медицине )) Последние годы больше всего притягивает атмосфера ужаса в литературе - где для меня бесспорным гением является Лавкрафт.Сейчас поверхностно ознакомился с Коэльё ,тоже интересный человек.(Кастанеду тоже читал ,имею несколько практикумов по ОСу).Вообще перечислять мои литературные пристрастия себе дороже.
|
|
| |
Nefarius | Дата: Понедельник, 2009-02-09, 22:05:38 | Сообщение # 6 |
Любитель Толкина
| Quote (Альвгейр) Ой ,много чего перечитал от всяких там " псевдо фолиантов" ,Кроули ,ла Вея до атласов по медицине )) Последние годы больше всего притягивает атмосфера ужаса в литературе - где для меня бесспорным гением является Лавкрафт.Сейчас поверхностно ознакомился с Коэльё ,тоже интересный человек.(Кастанеду тоже читал ,имею несколько практикумов по ОСу).Вообще перечислять мои литературные пристрастия себе дороже. biggrin Достойно! Но Кастанеда, судя по всему, большого впечатления не оставил?
Мы - светящиеся существа...
|
|
| |
Провод | Дата: Четверг, 2010-12-30, 22:52:58 | Сообщение # 7 |
Главный Маг сайта
| Очень хорошая книга - Кэролайн Черри "Эльфийский камень сна". Можно достать в Центральной Библиотеке - там, где воздушный лифт. (:D правда надо подождать пока я сдам в библиотеку .)
Опасайся пенья в темноте, Опасайся локонов льняных. Их лучи направлены на тех, Кто еще ребенком видел сны О прозрачных замках в высоте, О мостах над морем золотых.
|
|
| |
Ананастя | Дата: Пятница, 2010-12-31, 10:04:44 | Сообщение # 8 |
хоббит сапиенс
| а о чём она?
|
|
| |
Провод | Дата: Пятница, 2010-12-31, 13:51:32 | Сообщение # 9 |
Главный Маг сайта
| Ананастя, я просто процитирую иначе трудно обяснить, что это за вещь: "Она провела пальцем по краю чаши и взглянула на Мурну, которая бросилась наполнять ее. И ее движения странно тронули Арафель, как и искренность карих человеческих глаз, угадывавших чужую нужду. Она благословила и Мурну, одарив ту своей милостью, когда кувшин коснулся чаши, и тут же забыла о ней, как забывала о поверженном дереве в цвету...воистину её мысли блуждали и кружили, и вновь возвращались к детям, а от детей к Барку, который смотрел на нее не мигая, на что был способен редкий человек. Он боялся, и она это видела. Верность и страх его простирались далеко в темное будущее. Дрожь охватила ее - совершенно не свойственная ей слабость. Она перевела взгляд на Донала, чья душа была прозрачнее всех, и на Ризи, в ком хоронился мрак, но такой же, как в эльфах, и наконец на Кирана, к чьему постаревшему виду она никак не могла привыкнуть. -Я буду открыта, - сказала она. - Рядом с вами ходит беда. Я не могу сказать, какая, ибо я просто не знаю. Когда-то я говорила тебе о равновесии вещей, теперь оно нарушено. Мев и Келли повстречали лишь случайного путника в твоих землях и не стали причинять ему вреда. Он и не заслуживал этого. Но есть вещи и пострашнее. Ты их не знаешь. Но часть Элда погрузилась во тьму, и сам Элд стал шире и темнее, чем прежде. Проснулось то, что спало. Я стояла на страже и сдерживала их, ты понимаешь, о, господин людей ? И так я стерегла все это и впредь буду стеречь. Вы - моя слабость и моя сила, вы, Кер Велл, этот круг света от очага, горящего во тьме. А тьма сгущается. И скоро грянет ночь. Молитесь, чтобы за нею наступил рассвет. И полено рассыпалось угольями в очаге. И дети вздрогнули, и вскрикнула Бранвин. Огонь взметнулся, и тени заплясали и опали. И все неловко поежились на своих местах. -Война ? - спросил Барк хриплым грубым голосом. - Ты говоришь о войне ? С Ан Бегом ? -Война, - она приложила руку к камню у своего сердца и почувствовала, как трудно ей оставатся здесь. Все вдруг показалось ей нереальным, словно серая паутина была наброшена на лик истины. А потом снова все встало на свои места. - Я уже спрашивала вас. Имеете ли вы мир ? - С Ан Бегом и Кер Давом ? - переспросил Киран. - Дурной мир, но такова воля короля. Она неопределенно указала рукой на запад. - Там нет света. - Там правит король, - ответил Киран. Он - господин Дан-на-Хейвина. - А Кер Донн ? - Свободен. - На западе нет света - я говорю. Следите за своими пределами. - В Кер Донне правит мой брат. - Я уже сказала то, что сказала. И война слишком простое слово."
Опасайся пенья в темноте, Опасайся локонов льняных. Их лучи направлены на тех, Кто еще ребенком видел сны О прозрачных замках в высоте, О мостах над морем золотых.
|
|
| |
Kot | Дата: Воскресенье, 2011-01-02, 11:58:26 | Сообщение # 10 |
Эльфийский Бард с Лютней
| Есть неплохая серия книг - " Летопись средиземья" Я правда всё не осилил, и не собираюсь но вот две книги зацепили, Берен Белгарион№3 По ту сторону рассвета. Книга первая. Тени сумерек 2003 год Описание: Первая книга романа По ту сторону рассвета. Настоящее имя автора — Ольга Чигиринская. Иллюстрация на обложке А. Липатова. Берен Белгарион№4 По ту сторону рассвета. Книга вторая. Воин надежды 2003 год Описание: Вторая книга романа По ту сторону рассвета. Настоящее имя автора — Ольга Чигиринская. Иллюстрация на обложке А. Липатова. Вот - очень рекомендую - в просторах инета скачать реально, по поводу покупки сомневаюсь - серия вроде как выходила малым тиражом.
|
|
| |
Северус | Дата: Вторник, 2011-01-11, 11:32:34 | Сообщение # 11 |
Любитель Толкина
| Прочитал почти все произведения Саймака, изданные на русском. Еще люблю Бредбери и Азимова. Гарри Поттера тоже интересно почитать. Очень понравилась "Дюна", правда, я еще не все прочел - только 5 книг из основной гексалогии. Сейчас еще в перерывах между Толкином читаю книги из серии "Этногенез", очень интересно.
|
|
| |
Ананастя | Дата: Вторник, 2011-01-11, 17:31:51 | Сообщение # 12 |
хоббит сапиенс
| Kot, "По ту сторону рассвета" мне тоже нравится, только подробностей многовато. Северус, много книг зараз читаешь? Не перепутается?
|
|
| |
Орониэль | Дата: Вторник, 2011-01-11, 17:34:26 | Сообщение # 13 |
Почётный толкинист
| Северус, о, Саймак прекрасен. Правда, я его читала мало - сколько нашла у себя...
Назвался Фингоном - полезай на Тангородрим... Осанвэ отыгрывается по жизни!
|
|
| |
Kot | Дата: Вторник, 2011-01-11, 22:30:03 | Сообщение # 14 |
Эльфийский Бард с Лютней
| Ананастя, В подробностях весь сок
|
|
| |
Северус | Дата: Среда, 2011-01-12, 08:01:48 | Сообщение # 15 |
Любитель Толкина
| Ананастя, нет У меня закладочки всюду. Орониэль, могу дать почитать, у меня его много.
|
|
| |
|