А есть ли душа у орков?
|
|
Билл_Хаггинс | Дата: Среда, 2011-01-12, 11:37:43 | Сообщение # 61 |
Начинающий толкинист
Статус: Offline
| Ананастя, А причём тут Лондон? Я из Риги, а щас в Ливерпуле клубнику собираю. За ошибки извини пастараюсь поменьше делать.И не против я что Толкин пишет про орков , просто он с ними жостко и неправильно. Мол - чистое зло, и всё тут. А у них своя культура ваще то! Песни, украшения, оружие делают. И ещё вапрос по теме орков . Могут ли орка в детстве похитить эльфы и там переваспитать? Чтоб он тоже в белых одеждах, с луком и лютней? Провод До меня только ща дошло, что ты вчера сказал что я слишком умный и я должен был доказать что на самом деле тупой. Так вот это не так и очень обидно. А ещё добрые книжки читаешь!!
|
|
| |
Ананастя | Дата: Среда, 2011-01-12, 14:45:44 | Сообщение # 62 |
хоббит сапиенс
| Билл_Хаггинс, у Профессора такого нет, а вот в фанфиках - дофига. Правда, думаю, нереально орка перевоспитать. Это как пытаться от ржавчины отмыть - не отмоется,только дырка будет.
Namárië! Nai hiruvalyë Valimar. Nai elyë hiruva. Namárië!
|
|
| |
Билл_Хаггинс | Дата: Среда, 2011-01-12, 16:44:41 | Сообщение # 63 |
Начинающий толкинист
| Професор не согласен. http://thelordofthering.rolevaya.ru/viewtopic.php?id=937 Добавлено (2011-01-12, 17:44:41) --------------------------------------------- Блин, что то он сам себе противоречет, если честно. То они у него свободный народ, то создания зла.
|
|
| |
Kot | Дата: Среда, 2011-01-12, 21:11:00 | Сообщение # 64 |
Эльфийский Бард с Лютней
| Ананастя, Кстати я тоже не согласен, поскольку Маргот извратил эльфов и получил Орков, Обратный процесс тоже в полне вероятен.
|
|
| |
Билл_Хаггинс | Дата: Четверг, 2011-01-13, 20:11:49 | Сообщение # 65 |
Начинающий толкинист
| В общем, притензии к Толкину снимаются. Это потом Толкинисты доизвращали и орков в чудовищ, и эльфов в ... Ну, не совсем в мужыков кароче Оказывается, в книжке у них даже бороды росли, во как!
|
|
| |
Орониэль | Дата: Четверг, 2011-01-13, 20:20:16 | Сообщение # 66 |
Почётный толкинист
| Билл_Хаггинс, у кого? У эльфов? В Сильмариллионе? Разве что Кирдан, если это не фанон...
Назвался Фингоном - полезай на Тангородрим... Осанвэ отыгрывается по жизни!
|
|
| |
Билл_Хаггинс | Дата: Четверг, 2011-01-13, 22:58:35 | Сообщение # 67 |
Начинающий толкинист
| Quote В последней главе Властелина колец о Кирдане говорится: "Его борода была длинной". Кроме того, в одном из черновиков Толкиена встречается следующая фраза: "Боpода у эльфов выpастала не раньше, чем они вступали в третий цикл жизни. Отец Hэpданель был исключением, будучи только в начале второго". Смысл последней цитаты не совсем ясен, но можно предположить, что под тремя "циклами жизни" подразумеваются периоды жизни, аналогичные человеческим юности, зрелости и старости.
|
|
| |
Kot | Дата: Пятница, 2011-01-14, 13:22:16 | Сообщение # 68 |
Эльфийский Бард с Лютней
| Билл_Хаггинс, Борадатый Эльф, Хммм, есть над чем задуматься. Да и кстати насчёт Извращения образа Эльфов. И правда НЕ МОГУ ПЕРЕНЕСТИ того, что Эльфийским мужчинам придают ну очень женственные черты. Особенно такой гадостью занимаются создатели множества Бровзерных игр, по ресункам которых все эльфы хлюпики и единственное что умеют - УВОРАЧИВАТЬСЯ, хотя в принципе по задумкам, они ничем не уступали а во многом превосходили и Людей и Гномов и Орков, и так далее. Зла на них не хватает ---- уууууу
|
|
| |
Билл_Хаггинс | Дата: Пятница, 2011-01-14, 20:36:38 | Сообщение # 69 |
Начинающий толкинист
| http://www.venec.com/gallery/meneldil/meneldil4.jpg а вот картинка из самого первого вышедшего Сильмарона. В описании говарится что это "Саурон помогает великому кузнецу народа нольдор Келембримбору изготовить кольца Власти" Типа Саурон с клещами, а эльф с молотом. Я только ушей не разглядел, по ходу волосами закрыты.
Сообщение отредактировал Билл_Хаггинс - Пятница, 2011-01-14, 20:37:29 |
|
| |
Ананастя | Дата: Пятница, 2011-01-14, 21:34:06 | Сообщение # 70 |
хоббит сапиенс
| Билл_Хаггинс, ну так что ж ты сначала наезжаешь, а потом читаешь... и не Сильмарон, а Сильмариллион... Который тоже рекомендую почитать. Борода у Кирдана была, да. Насчёт женственности эльфов - этот образ "дусечка-лапусечка" Орландо Блум в роли Леголаса создал. Эльфы-мужчины обладают мужской красотой.
Namárië! Nai hiruvalyë Valimar. Nai elyë hiruva. Namárië!
|
|
| |
Kot | Дата: Суббота, 2011-01-15, 10:43:01 | Сообщение # 71 |
Эльфийский Бард с Лютней
| Quote (Ананастя) образ "дусечка-лапусечка" Орландо Блум в роли Леголаса создал Ржунемагу Афтар малацца.
|
|
| |
Провод | Дата: Суббота, 2011-01-15, 19:34:05 | Сообщение # 72 |
Главный Маг сайта
| Билл_Хаггинс, а чем особенным отличается душа мужчины-орка ? , расскажи пожалуйста. Кстати у меня валяется чудодейственная травка при помощи которой можно орка превратить обратно в авари, не пожелаешь испробовать ? Только травку я Тебе отдам, если у Тебя желание действительно искреннее. И конечно же - результат необратим, обратно в орка уже превратится никогда несможешь.
Опасайся пенья в темноте, Опасайся локонов льняных. Их лучи направлены на тех, Кто еще ребенком видел сны О прозрачных замках в высоте, О мостах над морем золотых.
|
|
| |
Билл_Хаггинс | Дата: Воскресенье, 2011-01-16, 08:58:16 | Сообщение # 73 |
Начинающий толкинист
| Не совсем уверин что понял. Но на всякий случай скажу что дурь не употребляю. Особенно если с неё потом не соскочить. А про душу орков. Ну, в общим она у них проще, логичнее, без заскоков наверное. Ну прикинь, посватался молодой орк к дочери вождя. А батя ему и говорит, так издеваючись - отдам дочь, если притащешь мне уши эльфийского короля и посох Гендальфа. Ну или что-то похожее. И чё, пойдёт он вместе со своей невестой неизвестно куда, чтоб там ему руку отгрызли, а потом завалили нафиг? На первом же повороте свернут налево всей компанией!
|
|
| |
Kot | Дата: Воскресенье, 2011-01-16, 19:43:09 | Сообщение # 74 |
Эльфийский Бард с Лютней
| Билл_Хаггинс, Ну я скажу так - Что - то в этом сужддении есть, но всётаки жизнь бкз заплётов скучна.
|
|
| |
Провод | Дата: Воскресенье, 2011-01-16, 21:21:40 | Сообщение # 75 |
Главный Маг сайта
| Билл_Хаггинс, мне кажется - Ты орков идеализируешь. Нет, Ты не понял, я Тебе просто предлагал расу поменять - из орка превратится в авари.
Опасайся пенья в темноте, Опасайся локонов льняных. Их лучи направлены на тех, Кто еще ребенком видел сны О прозрачных замках в высоте, О мостах над морем золотых.
|
|
| |